Encebollado de Albacora

Ingredientes

  • 2 trozos de Albacora
  • 1 1/2 Yuca
  • 2 Cebollas Moradas
  • 1 Pimentón Verde
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají de Color o Ají Peruano Rojo
  • 8 Dientes de ajo

Preparación

    Nuestro embajador MetalChef, nos presenta esta tradicional receta de nuestros hermanos Peruanos.

    Ponemos en una olla, con 1 litro de agua a hervir la Albacora, junto a los ajos, el pimentón verda y la cebolla morada, también podemos agregar unas hojas de apio o cilantro. A esto, añadimos la sal, la pimienta, el ají de color o bien ají peruano molido.

    En otra olla, ponemos a cocer las yuka, este tubérculo, es muy duro, así que debemos calcular por lo menos 45 minutos para su cocción, se recomienda partirlas antes de echar a cocer. Podemos usar el mismo caldo de la Albacora.

    Una vez está lista la albacora, sacamos todos los vegetales de la olla y los trituramos en la juguera o procesadora. Ponemos a hervir esta pasta en el caldo por 10 minutos a fuego bajo. Mientras, desmenuzamos la Albacora, y molemos la yuca haciendo un puré.

    Ponemos el puré en un plato, la Albacora encima, y el caldo, echamos la cebolla morada en plumas, junto al cilantro y LISTO!