Salsa a la Pimienta

Ingredientes

  • 1 c/s de aceite de oliva virgen extra (también se puede usar mantequilla)
  • 1 y ½ c/s de Pimienta Negra Winkler
  • 40 ml. de coñac
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 15 gramos de concentrado o glacé de carne
  • 1 cucharada de Sal, puedes usar cualquiera de nuestras sales con sabor

Preparación

    Pon una olla baja o sartén a calentar con el aceite de oliva virgen extra e incorpora la pimienta negra Winkler. Cuando empiece a crepitar, incorpora el brandy y baja el fuego, deja reducir y evaporar el alcohol, y cuando quede un tercio del contenido inicial, añade la leche evaporada.

    Sube a fuego medio y condimenta con el concentrado de carne y sal al gusto. Deja que rompa a hervir y baja el fuego.

    Cuece hasta que la salsa empiece a espesar, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera. Si vas a servir la salsa pimienta inmediatamente, redúcela hasta conseguir la densidad deseada, pero si va a reposar un rato antes de servirla, retírala del fuego antes de que esté tan espesa como deseas, pues con el calor residual se continuará cocinando y reduciendo.